Category:

Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция


Великий пост продолжается, уже позади его треть. Осложняющим фактором для постящихся является межсезонье, когда организм и без того ослаблен после зимы. Сейчас нам, как никогда, необходимы дополнительные порции питательных веществ и витаминов. Без них у многих людей обостряются хронические болячки, в это время нужно уделять больше внимания физическим нагрузкам и питанию.

А мы продолжаем пополнять "Вкусную коллекцию" постными витаминными блюдами. И сегодня предлагаем рецепт из фунчозы с грибами и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Фунчоза – 160 г
Лечо – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Перец сладкий – 150 г
Лук красный – 1 шт
Сельдерей – 150 г
Петрушка – по вкусу
Соевый соус – 50-70 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Сушеный базилик – по вксу
Соль, перец, специи – по вкусу

1. Лук чистим и крупно нарезаем. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла и на среднем огне обжариваем в ней лук до легкого золотистого цвета. Далее добавляем нарезанный сельдерей.

2. Посыпаем все сушеным базиликом и, не убавляя газ, жарим пару минут, добавляем нарезанный полосками болгарский перец, обжариваем еще 3-4 минуты, помешивая.

3. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части, в зависимости от их величины, и отправляем в сковороду, жарим 2-3 минуты и вливаем соевый соус, газ делаем немного поменьше и тушим все минут 5.

4. Вливаем в сковороду лечо, накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут.

5. Далее в сковороду отправляем фунчозу, заранее приготовленную по инструкции, прогреваем все и всыпаем измельченную зелень петрушки.

6. Подсаливаем готовое блюдо, если требуется, и перчим все по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться минут 5-7 и подаем к столу.

В 100 г готового блюда содержится 85 ккал: белки - 1,6 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г.

Приятного аппетита!


Евгения Кузьмина
Источник: https://www.diets.ru/article/1872118/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded