Categories:

Хула-хуп для домашних тренировок


Давно ли вы крутили обруч? Спорю, что большинство – еще в детстве. Между тем, за это время этот полезный спортивный гаджет здорово модернизировался. Нет, конечно, в продаже и сегодня можно найти тонкий и легкий пластмассовый обруч. Но гораздо большей популярностью пользуется хула-хуп. Это более массивный обруч, который содержит массажные, а иногда даже магнитные элементы, которые призваны уменьшить жировые отложения на проблемных местах фигуры, улучшить кровоток и обменные процессы в организме.

По сравнению с обычным обручем хула-хуп тяжелее и весит до 2 кг. Если обычный обруч в детстве вы лихо крутили и на талии, и на бедрах, и на руке, и на шее, то с хула-хупом проделать такое будет сложно. Более того, на талии и бедрах его также нужно крутить без фанатизма. В противном случае синяков и гематом не избежать. Первое знакомство с массивным обручем следует начинать с тренировки продолжительностью несколько минут. Кроме того, во избежание ушибов и синяков на талию рекомендуется одевать пояс (в идеале неопреновый, но можно и любой другой уплотнитель). Чтобы не заскучать, крутите обруч под заводную музыку, которая вам по вкусу.

Конечно, за несколько минут калорий вы много не сожжете (не более 4 кКал в минуту). Зато за несколько недель регулярных тренировок объемы талии и бедер реально уменьшить в сантиметрах. К тому же, действие хула-хуп по своему эффекту сравнимо с акупунктурным массажем и является отличной профилактикой поясничного остеохондроза.

Однако, когда мы советуем начинать тренировки с хула-хуп с нескольких минут в день, то ведем речь именно о том времени, на протяжении которого вы крутите обруч на талии. Но при этом мало кто знает, что с помощью обруча можно выполнять и множество других полезных упражнений. Какой-никакой, но все же хула-хуп утяжелитель. И, даже просто удерживая его в руках, можно увеличить эффективность тренировки и разнообразить выполнение большинства классических упражнений. Вот примеры некоторых из них.

Упражнение 1. Повороты туловища.

Удерживайте хула-хуп перед собой обеими руками, словно водительский руль. Выполните по 8 разворотов корпуса вправо и влево, не меняя положения рук.

Упражнение 2. Наклоны туловища.

Удерживайте хула-хуп над головой на прямых руках параллельно полу. Макушкой головы тянитесь вверх – растягивайте позвоночник. Выполните по 8 наклонов корпуса вправо-влево.

Теперь так же на поднятых вверх руках удерживайте хула-хуп вертикально полу.

Из этого положения выполните еще по 8 наклонов корпуса в каждую сторону.

Упражнение 3. Наклон вперед

Теперь установите обруч вертикально полу перед собой, сверху держитесь за него руками. Наклонитесь вперед, разместите спину параллельно полу. Не давите на обруч слишком сильно. Его конструкция не предназначена для того, чтобы выдержать вес вашего тела.

Усложните баланс подъемом до параллели с полом одной прямой ноги. То же проделайте с другой ноги.

Упражнение 4. Приседания.

Разместите обруч на полу сбоку от себя, удерживайте его сверху обеими руками. Выполите глубокое приседание так, чтобы оказаться всем телом внутри хула-хупа. После 10 повторений переместите обруч на другую сторону и сделайте еще 10 таких приседаний.

С обручем можно выполнять и другие приседания.

Удерживайте обруч сбоку от себя, одну ногу выставьте вперед, в такт музыке сделайте 10 неполных приседаний. Затем переместите обруч на другой бок, смените опорную ногу и сделайте еще 10 таких же танцевальных приседаний.

Упражнение 5. Махи ногами.

Разместите обруч на полу перед собой и легонько опирайтесь на него сверху руками. Выполните из этого положения по 20 невысоких махов назад каждой ногой. Рабочую ногу можно либо согнуть в колене, либо держать прямой.

Упражнение 6. Растяжка

Хорошенько потянуть спину и заднюю поверхность ног можно, перекатывая обруч перед собой вправо-влево с наклоненным параллельно полу туловищем. Сделайте по 6 таких медленных перекатов хула-хупа в каждую сторону.

Упражнение 7. «Раскладушка»

Не бесполезен обруч и тренировки пресса. Для этих целей садитесь на пол. Держитесь за верхний край обруча рукам снаружи, а ногами, согнутыми в коленях, упирайтесь в другой его конец изнутри.

Теперь выпрямляйте ноги в коленях, спину отклоняйте назад. Ногами не давите на стенку обруча, удерживайте себя прессом. Повторите упражнение 20 раз.

Как видите, хула-хуп позволяет разнообразить любое классическое упражнение. А, значит, обруч может стать неплохой мотивацией для участия в весеннем фитнес-марафоне. Ведь крутить обруч так весело и полезно. К тому же, до настоящего потепления остаются считанные недели, когда тренировку с хула-хупом можно будет перенести на свежий воздух и не волноваться о том, чтобы во время вращательных движений массивного обруча на талии уцелела домашняя утварь. Тем более, что на свежей зеленеющей травке под ободряющее чириканье птиц заниматься спортом можно будет еще вдохновенней.


Источник: https://www.diets.ru/article/1865397/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded